<% Call Header %>

[ Passport/VISA →  비자  ]  

스페인 비자 신청 서류

- 여권(유효기간이 120일 남은 여권)

- 신청서 작성(스페인 대사관에서 준비된 서류가 ok 승인이 난 경우 대사관에서 직접 신청서를 쓴다.)

- 사진 5장

- 호적등본

- 스페인 학교 입학 or 가입학 허가서 원본

- 스페인 내 거주지 확인서

- 여행자 보험가입 증서

- 건강진단서 : 스페인 대사관 지정 병원에서 지정된 의사가 발급한 진단서

- 신청자의 학력 증명서(성적증명, 재학증명 or 졸업증명서)를 외무부 공증을 받아야 한다.

    →영문이 아닌 경우 번역하여 번역공증, 외무부공증 받아야 함)


- 6개월 이상인 경우에는 신원조회서 해야함(새로 추가된 서류임)


- 보증인 서류


   자비인 경우 : 본인의 은행 통장과 소득금액증명서(번역공증, 외무부공증)


   자비가 아닌 경우 :

       보증인의 재정 보증서(1개월에 최소 $1500 있어야 하며 사실 공증, 외무부공증을 받아야 한다.)

       소득금액증명서 or 납세증명서(번역공증, 외무부공증을 받아야 한다.)

       은행잔고증명서, 보증인의 은행통장 원본


- 이 외에 추가로 스페인 대사관에서 서류를 요청할 수 있다.