<% Call Header %>

[ Passport/VISA →  묻고답하기 ]   

 

증명서를 영문으로 떼어준다면 모두 영문으로 떼어오시는 것이 좋습니다. 한글로 떼어오면 번역공증을 받아 야 하기 때문에 돈은 이중으로 듭니다.

외무부 공증은 외무부에서 받으셔야 합니다. 한건당 500원 입니다.

비자 신청 접수가 비자 발급을 뜻하지는 않지만 공증기간은 45일 걸립니다.
그 후에 대사관에서 비자를 받는 겁니다.
하지만 스페인 공증을 하면 대부분 비자를 찍어 준답니다.

스페인 전체 체류기간동안의 여행자 보험 가입증서이며 대사관에 제출해야할 서류중 하나입니다.

3개월의 경우 비자를 받지 않으셔도 됩니다. 왜냐하면 3개월 간은 무 비자로 체류를 할 수 있기 때문 입니다. 하지만 3개월이 넘을 경우에는 꼭 학생 비자를 가지고 나가는 것이 좋습니다.

까딸루냐지바의 까딸란, 갈리시아 지방의 가예고, 바스크의 에우스께라 그리고 발렌시아 지방의 발렌시아어를 쓰기 때문에 이 지역은 피해서 어학연수를 가는 것이 좋습니다.

지역마다 다르고 주당 다릅니다. 주를 많이 신청할 경우에 할인을 많이 받을 수가 있습니다.
총 경비는 보통 1500만원~2000만원 정도 들어간다고 생각하심 됩니다.